Чтоб кому-то на свете был нужен.

Дата: 01-09-2003 | 23:18:57

Я верю в то, что я кому-то нужен,
Я знаю то, что кто-то нужен мне,
Кого я встречу в этом странном сне,
Кем буду я когда-нибудь разбужен…
А жизнь несется вереницей дней,
И ожиданьем я обезоружен,
И все надеюсь, что кому-то нужен,
И все сильнее кто-то нужен мне.
(Рустам Карапетьян)

Тусклый свет фонаря
Потоки дождя рассекают,
Унося с каждой каплей
Безвозвратно частицу меня,
Того света в ночи,
Что страннику Путь озаряет,
Отгоняя сомненья,
Что он не дойдет никогда.
А всего лишь терпенья –
Дождаться погожего утра,
Раны сердца омыть
Целительной силой росы,
И вновь Бога молить,
Чтоб кому-то на свете был нужен,
И чтоб кто-то на свете
По-прежнему нужен был мне…











Александра Храброва , 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 18037 от 01.09.2003

0 | 1 | 2319 | 25.04.2024. 02:57:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я искал, но нашел ли
То, что вообразил?
Видно, выпала доля
Выбиваться из сил.
За химерной мечтою
По земле колесил,
Ниспослать мне любови
Я у Бога просил.

Время плыло рекою,
Не воротится вспять.
Ни любви, ни покоя
Я не сумел отыскать.
А надежда, как прежде -
Где-то там, вдалеке...
Ни журавлика в небе,
Ни синицы в руке.