ПЕРЕД ШТОРМОМ

Дата: 01-09-2003 | 20:06:16

…А наш корабль – плывёт, плывёт, плывёт,
И звуков шторма будто бы не слышит.
А шторм уже ему в затылок дышит,
А шторм уже - на абордаж идёт.

Матросы починяют примуса,
Радист – стучит, стучит, стучит кому-то.
А ветер рвёт тугие небеса
И рвётся в капитанскую каюту.

А капитан – спокоен и красив.
Он выпил рому и прилёг немного.
Играет ветер брамсовский мотив.
Окончен день. Ну что ж – и слава Богу!

2001




Андрей Коровин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 18032 от 01.09.2003

0 | 3 | 2362 | 29.03.2024. 08:19:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрюша, какая-то удивительная помесь между итальянским эмигрантом Лермонтовым, котом Бегемотом (примуса) и ритмикой:
"А если призрак здесь когда-то жил,
то он покинул этот дом. Покинул."
(с) И.Б.

В то же время, вот такое вот гремучее соединение - мне всегда нравилось в твоих стихах. Ибо, именно оно создает
настроение, когда хочется прощать или, к примеру, украсть деньги.:-)
Жму руку. спасибо за гарный стих.
Саня

Очень энергично и здОрово!
Интересно, почему ветер играет брамсовский мотив? Потому что перекликается с брам-шкотами и прочими корабельными брамами? :))
С уважением.
Константин

Тема: Re: ПЕРЕД ШТОРМОМ Андрей Коровин

Автор Василь Дробот

Дата: 09-09-2003 | 11:03:36

Здравствуй, Андрей! Рад встрече.
Хорошее стихотворение. Лаконично, точно. Выпукло.

А шторм уже ему в затылок дышит,
А шторм уже - на абордаж идёт.

А это уже относится к любому человеку. Удачно.
Спасибо.
Василь.