Краденое солнце

Дата: 01-09-2003 | 17:07:20




вот и в город моего прошлого
завтра войдет зима
так уж вышло смотри-не смотри
в стекляшку любого цвета
все равно будет хлюпать в душе
а в ушах в утешенье
назойливая зурна
"Я не то, чтобы сошел с ума,
просто устал за лето..."

сесть в автобус поймав неживой
поцелуй ноября в висок
за пятак получив сухость собственных
старых осенних ботинок
через пару остановок выйти
и дальше наискосок
перейдя перекресток
уткнуться глазами
в пустой продовольственный рынок

и пройдя меж рядов
где осколки тепла выдает
за подтаявшую хурму
черноглазый туземец в телогрейке
землистого цвета
купить пару краденых солнц
и с дурацкой улыбкой сказать ему
так это из-за вас в уходящем году
было
дождливое
лето











"




Ольга Кузнецова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 18029 от 01.09.2003

0 | 3 | 3163 | 28.03.2024. 23:58:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


так-так-так, интересно... :)
это что-то новенькое слышится

Да, интересно. Много удачи, вроде, "неживой
поцелуй ноября в висок" или "сухость собственных
старых осенних ботинок". Нравится.


сесть в автобус поймав неживой
поцелуй ноября в висок

Красивый образ. Хорошо передано настроение. Даже о краденного солнца тепло.
Спасибо.
Василь.