Женщина сама (А.Д.)

Дата: 01-09-2003 | 00:03:09

Все-то помнит, всех-то знает,
Все-то ведает про всех.
Терпеливо поучает
Поправляя неумех.

obg


***

Знаю: курица - не птица,
Я ведь женщина сама…
Дамой лучше не родиться,
Горе даме от ума…

Но, поверьте, я не скисла,
Помогать другим не грех.
Жизнь, исполненная смысла,
Мне бесценнее утех.

Изваянья снежной бабы
Детвора творит зимой,
Чистоту блюсти им дабы,
Завсегда в руке с метлой.

И хлопочут муравьями,
Так придумано не мной,
Жены сроду за мужьями,
Как за каменной стеной.

С неба звезды на рассвете
Кто-то должен подметать,
И как женщина и мать
За порядок я в ответе.

Прибираюсь, видя зорко
Все, чем мусорит семья,
Генеральною уборкой
Жизнь покажется моя…

Заучу, права качая,
Хоть редактор задарма,
Без работы не скучаю...
Пусть красавица-зима

Посыпает снегом белым
Волос мой и студит лик,
Но рукам моим умелым
Нет покоя ни на миг…

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 18005 от 01.09.2003

0 | 1 | 2592 | 18.04.2024. 12:04:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!:)
Не выпускала бы метлы
её рука,
и чище были бы углы
наверняка.
С уважением к Вам и к А. Д. Григорий