Вырвав музыку у души...

Дата: 30-08-2003 | 23:57:17

* * *

Вырвав музыку у души,
По каналам своим бредешь.
Что так медленно? Поспеши!
Ты едва ли меня найдешь,

Если город накроет ночь…
По каналам, не торопясь,
Нас ли хочешь ты уволочь,
Обесчестить, вболотить в грязь?

Вырвав музыку у мембран
Площадей и потертых лиц,
Что ж ты пятишься, хулиган?
Словно нищий, валИшься ниц?

А потом восстаешь, как Зевс,
И громишь по-за стеклам хлябь,
И на плечи роняешь взвесь,
И по лицам пускаешь рябь…

Вырвав музыку, расскажи,
Кто захочет теперь домой?
Колоколен торчат ножи,
Словно выхваченные на бой.

Шила шпилей, кастеты крыш –
Все готово к войне с тобой.
Только ты, негодяй, хамишь
И зовешь свою дурь судьбой.

Если взял – так беги скорей!
Прячь в застенках, дави плюсной!
Отложи свой надсадный рейд –
Не ходи, как чумной, за мной.

Уползай в темноту, спеши!
И любуйся из всех щелей –
Вырвав музыку у души –
Как всё сходит с ума по ней…




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 17992 от 30.08.2003

0 | 1 | 1913 | 20.04.2024. 11:00:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алиса, отчего стих такой... тёмный? Лето же, бело-серые ночи!... :))
С уважением.
Константин