Casus medical…

Дата: 30-08-2003 | 18:49:16





…Два ястреба парили над рекой,
а я лежал в траве лишённый зренья,
и на земле такой царил покой,
как в пятый - трудный день от Сотворенья…
...Вонзались шишки в тело, и земля,
казалось, тяжёло дышала - пряла
…И утекали мысли сквозь песок,
неслись к реке и дальше небом к плёсу,
где прорастал боярышник в теньке
на островке…
…два ангела парили где-то в выси…
Был день шестой.
Суббота.
Ровно пять…


Леонид Малкин.


***

…Мне корешок услугой за услугу
Tinctura grataegi дал флакон,
Чего - tinctura? - спрашиваю друга,
«Боярышника» - перевел мне он.

…Подальше от досужего народу,
Приняв чуток, приятно на реке
Полюбоваться, млея, на природу,
Прикимарнув потом часок в теньке.

И будучи уверен, что не враг,
Мне мой товарищ, выпиваю смело.
Чай не впервой, проверенное дело,
А дальше пацаны, случилось так:

…Два ангела вспарили в высоте,
Я же, в траву свалившись без зазренья,
Подвергнутый внезапной слепоте
Не смог увидеть ихнего паренья
.

Так возлежал, вникая в суть вещей,
Мол, в пятницу помру и все такое…
И вытекали мысли из ушей,
В песке сливаясь с бурною рекою.

Вонзались больно желуди в крестец.
Перевернувшись на живот, под дубом,
С землей в прикосновении упругом,
Удобней лег, смягчая свой конец…

От сырости в штанах промокли спички,
Из сучьев мне не развести костер,
Но все стерпел, благодаря привычке,
Хоть с холода не прояснился взор…

…И чередуя то понос, то рвоту,
К полуночи мертвецки задремал,
Да и проспал без памяти субботу,
А в воскресенье дома был скандал…

Моя-то, ясный перец, мне простила,
И я при всех теперь признаться горд:
Во мне жива железной воли сила,
Неделю не беру спиртного в рот

Все, что горит и льется, перепив,
Прошел большую жизненную школу.
Спасибо, Господи, что я остался жив,
Взамен «боярышника» дернув м е т а н о л у




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 17988 от 30.08.2003

0 | 1 | 2546 | 24.04.2024. 12:50:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Casus medical… О. Бедный-Горький

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 30-08-2003 | 18:50:58

Exuse me Леон, после многократного прочтения стиха,
рискнул, дабы скрасить печаль…

Иван
:о)bg