Если бы тебя отдали мне.

Дата: 29-08-2003 | 22:16:39

(по мотивам азербайджанской народной песни)

Если бы тебя отдали мне,
Это даже Богу было бы приятно.
Мы зажгли бы свет в своем окне.
В нашем доме свет. «Невероятно, -
Скажешь ты, - мы все под Богом ходим.
Кто меня отдаст тебе?
У меня семья: жена и тёща,
Да и свет горит давно в моём окне».
«Если свет горит, - отвечу –
Почему не греет,
Почему тоскуешь по ночам?
Почему душою стонешь
И тень смерти от себя не гонишь?
И любви боишься, вероятно?
Если бы тебя отдали мне –
Это даже Богу было бы приятно».




Александра Храброва , 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 17978 от 29.08.2003

0 | 0 | 2130 | 25.04.2024. 12:26:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.