ЕСЛИ Б Я БЫЛ ОЛИГАРХОМ

Дата: 29-08-2003 | 11:02:54

Если б мне - да завод вместе с банком,
да в придачу еще пароход,
ах, каким бы я был олигархом! -
прослезился б от счастья народ.

Я б по чести - не сдуру, не спьяну -
торгашам отписал по ларьку,
мир - народам, и землю - крестьянам,
и рабочим бы дал по станку.

Чтобы всем справедливо и в меру -
незнакомым, друзьям и врагу.
Я бы виллу свою пионерам
на Лазурном отдал берегу.

И тогда б состоялся, поверьте,
чудный строй при народных паях,
где не будет нужды в президентах
и в центральных секретарях.
Где живется в любви, а не в страхе
от рожденья до судного дня...

Потому до сих пор в олигархи
президент не назначил меня.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 17967 от 29.08.2003

0 | 1 | 2132 | 20.04.2024. 16:46:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я с тобой поспорю Саш, не правы ты,
Коль не учел важнейшего момента:
Нет прав таких у государства глав-то,
Сам олигарх* - назначит президента…

:о)bg

* - (oligarchia – власть немногих). Политическое и экономическое господство (гопстопство)** небольшой группы крупного монополистического капитала.
О. - разновидность деспотии

** - уточнение obg

PS
Это я так, к слову…
:о)bg