Посчитать слонов бы, что ли ?

Пародии

Автор: Анс

Дата: 27-08-2003 | 07:37:09

Господа, я не знаю, как это у вас,
Но какая-то сладость в бессоннице есть,
Есть какая-то прелесть. В предутренний час
Волком хочется выть и на стенку залезть…

Темнота. За овалом софита - стена.
Так похоже на сон, но не знаю лица.
Вереница повторов. Прямая спина.
Эвкалипто - анисовый вкус леденца.

И хотя эвольвента - увы, не овал,
Но похоже на жизнь - та же плавность и та
Предсказуемость, я бы ее называл,
Невозможностью выйти за плоскость листа.

Так и хочется вдребезги, в клочья, в куски,
Чтобы хаос и ужас - какой-то Хичкок.
Дураки и дороги. Да нет, дураки.
В этом поле чудес я не знаю дорог.

Впрочем, есть вариант, парадокс, но едва
Все куда-то уйдут - остаешься один,
Только слава - такой контрафактный товар,
Только в сонме сомнений - парад парадигм.

Темнота. За овалом софита - стена.
Так похоже на жизнь, но не вижу лица.
Вереница повторов. Прямая спина.
Эвкалипто - анисовый вкус леденца.

Только фортель - удел фешенебельных дам,
Как микстура от фобий, да будет ли толк ?
Или взрезать форштевнем, как воду, года -
Забурлит за кормой турбулентный поток…

Я, пожалуй, закончу на этой волне.
Так похоже на сон - непрерывный полет.
Так похоже на жизнь.… Только кажется мне,
Что какая-то гадость уснуть не дает.





Анс, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 17916 от 27.08.2003

0 | 2 | 2295 | 25.04.2024. 17:48:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Tolja, rada opjat videt!
Stih - ochen-ochen...
Mnogoe sozvuchno... В этом поле чудес я не знаю дорог...

"На небе агатовом оттиск луны,
Слоняются тучи, как будто слоны..."

А держать слог, не сбиваясь с мысли, умеем однако!
Рад очередной встрече, Анатолий!