Колышет сквозняк занавески ...

Дата: 25-08-2003 | 16:44:23

Колышет сквозняк занавески -
свежо после ливней и гроз.
Под окнами кустик 'невесты'
зацвёл невпопад. И подрос
щенок мой: А к ночи - прохлада,
небесный тревожится рой,
летят светляки звездопада
и гаснут в крапиве сырой.
Мой пёс веселится и лает
притворно. И всё хорошо:
Но так мне тебя не хватает,
и день безвозвратно ушёл:

9.08.03




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 17872 от 25.08.2003

0 | 7 | 2474 | 20.04.2024. 02:50:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно.
Александра.

Чудесно, про звездопад, понравилось)
а что за "невеста", - знаю домашний цветок такой.
а у нас до сих пор шиповник цветёт, розовый.
спасибо
п.с. а можно: а к ночи - прохлада..
а?)

Люда, милая!
По-моему, хорошему стихотворению не хватает точного окончания на уровне (последние 1-2 строчки с невнятным содержанием и такой же рифмой). Получается в конце какое-то бормотание. Поищите концовку (по форме, при тойм же содержании)

Как просто и, вместе, как хорошо.

Колышет сквозняк занавески
Щенок веселится по-детски:))

Хорошо, Людочка!

А:))

"После ливней и гроз", как правило, подрастает всё: даже щенки :-)
Привет, Людмила!

И опять созвучным показалось:)
------------------------------------
Море, солнце, радуги и тучи,
Светлячки, упавшие в траву,
Господи, какая я везучая,
Что под этим небом все живу.
Эти звезды, травы и цветы
В дымке акварели на рассвете.
Боже правый! Есть на свете ты.
У меня есть ты на этом свете!
Как ты далеко! Но я-то знаю:
Ты зовешь меня издалека.
И легко взлетаю, улетаю
Над волнами - прямо в облака.
----------------------------------------
Спасибо Вам за стихи, Людмила! Они мне очень близки по настроению.