Окололитературное

Дата: 22-08-2003 | 22:57:45


Висит в окне
луны недремлющее око.
Собака гавкает. Час ночи.
Одиноко.
Хороший повод вновь всё перерыть...
Маньяк!
Портвейн допит вчера,
позавчера коньяк.
Давлюсь сухим пайком,
моя безмолвна лира.
Пора подумать
о переустройстве мира.

Вообразить себя летящим…
Под крылом
полей проплешины,
реки крутой излом,
дымов над редкими селеньями
извивы.
Утрата веры.
Обретенье перспективы,
в которой та же,
что и под крылом мура…

Пора, когда поэт
"Пора, мой друг, пора"
поёт неведомо, увы,
какому другу -
от несварения желудка,
от испугу,
по зову сердца ли,
но плач летит в пространство.
Теряет девственность земля,
леса - убранство.

Душа неведомой болезнею
больна.
Почти мертва,
и нет в лечении успеха.
Почти глуха.
От вечных слов в ней
только эхо,
"что осень прежних дней
была не так грустна".




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 17832 от 22.08.2003

0 | 2 | 2068 | 28.03.2024. 12:28:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за доставленное удовольствие!

И никакое оно не "окололитературное", а самое, что ни есть. Больше бы таких "окололитературных"!

С уважением, Миша.

Я вышел ростом и фигурой
И в грязь лицом не упаду,
С классической литературой,
Мои стихи в одном ряду

:о)bg

Короче - замечательно Аркадий…