Карточный домик

Дата: 21-08-2003 | 19:54:08

Лет эдак двадцать назад
не поверила б вовсе, пожалуй…
Карточный домик
в краю, где жара и пожары,
там, где закат
встанет заревом в горной стране, -
карточный домик
для жизни пригоден вполне.
Тот поросёнок, из сказки,
доверился даже соломе.
Карточный домик. A ты
так мечтаешь о доме,
маленьком садике,
пахнущем терпко и сладко.
В карточный домик
приносишь себя без остатка.
………………………………..
В храме чужом
непривычно-лазоревы тени.
В детской надежде
опять преклоняешь колени.
Люди поют, вот и ты,
не услышанный ими,
шепчешь и шепчешь
Его милосердное Имя.
Ты приживляешь себя
к этой выжженной глине,
этих, чужих,
ты уже ощущаешь своими…
……………………………………
Вот и стоит он,
такой ненадёжный в ненастье,
карточный домик,
а в нём – настоящее счастье…




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 17808 от 21.08.2003

0 | 5 | 3384 | 20.04.2024. 08:18:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, ведь Португальский стишок... Первый?
Жара - это жж и щщ, это точно... Жжжарищщща:)

Про пожары и жару,
Мы же слышим тоже!
Чайльд Гарольдом по утру
Пью портвейн как лошадь
:)
Что-то меня не туда понесло...

Здравствуйте, Ирина! В Португалии я не был, но, кажется, увидел/почуял её благодаря Вам. ЗдОрово, спасибо.
Одна мелочь:
Карточный домик, а ты
так мечтаешь о доме...

- получается как обращение к домику, а это ведь не так, правда? Может, лучше вместо запятой поставить точку?
С уважением.
Константин

Пронзительно, Ирочка!
Очень понравилось!
Лена

Привет, Португалочка, вернее ПортуИрочка:))
Хороший стих, рад за тебя!
Как дела?

Андрей

Ира! Прочитал с опозданием и - с удовольствием.
Спасибо.
Саша.