Решили Бога разделить на всех

Дата: 20-08-2003 | 18:56:40

Решили Бога разделить на всех,

И каждому раздали по кусочку.

Но многим не хватило. Знать, не точно

Расчёт осуществили. Чей же грех?


Что долго рассуждать — виновен Бог:

Он слишком рано умер при делёжке.

Снабженцы подобрали Божьи крошки

И под шумок закрыли под замок.


Так пишут в книгах. Врут ведь, как всегда!

Бог — умер, но воскрес. И слава Богу!

Не то беда, что Бога в нас немного,

Что мы согласны с этим — вот беда!


Бог - не для всех, он только для тебя!

Для каждого — во всей великой силе,

Вся бесконечность. Только бы вместили,

Не прячась за слова и не дробя.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 17791 от 20.08.2003

0 | 1 | 2124 | 24.04.2024. 06:25:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудро...
да мне ли не соглашаться
когда сам Сергий отметили...

Добавлю тока:


Подсчетов не потребуется много
Они арифметически просты
Попробуй, подели себя на Бога
И убедишься, сколь ничтожен ты…


:о)bg