ПОДУМАЕШЬ, БИНОМ НЬЮТОНА!

Дата: 19-08-2003 | 00:00:43

Взгляд обольстительной кретинки
светился, как ацетилен
А.А.Блок


Ищу сюжет, не глядя на реальность.
Что – жизнь? – Игры в мозаику расклад.
А прикуп многократно огорчал нас.
Не глядя, я швырну его назад.
Вот, например, с Ордынки на Тверскую
идя… зачем?.. Ну, скажем, за вином,
я встретил бабу страшную такую,
что позабыл, как разложить бином.
Она несла цыплёнка расчленёнку:
пакет прозрачный был красноречив.
В её мозгу уже кипел бульон, как
в моём – бурлит из букв речитатив.
Мы встретились, как трое те у Блока:
ацетилен, матрос и керосин,
но только, в соответствии с эпохой,
был я – (необольстительный) кретин.
Чеканя шаг и ПДД нарушив,
она была, как видно, ценный кадр.
И ножки, именуемые Буша,
в пакете исполняли danse macabre.
У туалета платного кабины
она своей тряхнула стариной.
В испуге разлетелись воробьи на
другие крыши; кошки стороной
кабину обегали и, мяуча,
неслись, что называется, стремглав
По небу грузно проносилась туча.
Собор стоял недвижен, многоглав.
Я тоже встал, роняя в страхе зонтик
(но, падая, он в воздухе увяз).
Я вспомнил старый фильм… – да-да, Висконти!.. –
которого не видел отродясь.

Но вот – мы разошлись, и посветлело.
Мне показалось: вновь я молодой.
К стиху рвалась душа и к телу тело,
и из толчка запахло резедой…
Мы разминулись, словно два трамвая.
Была та встреча – роковою? – Нет!
Я просто за вином шёл, вспоминая
биномиальный коэффициент.

08.08.03




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 17737 от 19.08.2003

0 | 1 | 4037 | 29.03.2024. 11:08:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



"Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!"
(А.С.Пушкин)

Наткнулся на стих с разбега:
зло, остроумно, броско...
Браво, дважды коллега!
Ай молодец... тёзка!