Ракурс

Дата: 18-08-2003 | 19:45:00

........................ ...и в смеющийся профиль снимается
........................ Около пагоды радость моя...
................................................... Ася Анистратенко


"Город Токио" - лишь анаграмма "Киото дорог".
Вспышка гаснет, и птичка садится на черный тубус.
Твой огромный зрачок - всё, что будет на кадре Kodak,
И фотограф расстроен: потерян прекрасный ракурс
На курносую пагоду... (Возраст. Всё больше брака
На проявленном и непроявленном...) Ты, потупясь,

Умещаешься в кадр - и мечтаешь, что вскинешь взгляд, и
Небо больше не будет далеким, занебоскребным,
А навалится комьями туч, щегольнет гирляндой
Обязательных чаек у шпилей... И наслоится
Та - древнейшим фрагментом из детства - ТВОЯ столица
На токующий Токио. Вспышка вонзится в ребра:

Ах, как дорог Киото! Дороже, родней, желанней,
Чем всегда, и несбыточней тоже... И бог бы с ним, но
Объектив объективен: зрачок - на переднем плане,
А на фоне, на дне - иероглифом анаграмма:
"Город Питер" как "гордо терпи"...
...Вспышки нет. Упрямо
Птичка в тубусе бьется о линзу и портит снимки.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 17734 от 18.08.2003

0 | 0 | 1996 | 23.04.2024. 14:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.