"Ничего о тебе не хочу знать..."

Дата: 14-08-2003 | 14:11:44

* * *


Ничего о тебе не хочу знать:
Из каких ты морей, от каких гор...
Хочешь - выведи в лунную степь рать,
Хочешь - в темную ночь прошмыгни, вор, -

Не поднимешь на крик, не приму бой,
Хоть перчаткой стони у моих ног.
Я не стану теперь для тебя той,
У которой сегодня другой Бог.

Я могла бы отнять у тебя всех!
Не держи надо мной золотой нимб!
Я земнее земных - твой живой грех,
Мой щербатый порог - твой святой Олимп.

Только глаз не поднять. Не сомкнуть уст.
Уготованный пуд не рвануть с плеча.
Что украсть может вор, если дом - пуст.
Для чего тебе рать, коль всегда - ничья?







Ольга Кузнецова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 17646 от 14.08.2003

0 | 0 | 2303 | 29.03.2024. 14:10:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.