А ты купался в Ориноко

Дата: 12-08-2003 | 18:29:00

А ты купался в Ориноко?
Там попугаи реку пьют,
И в клювах влажных и широких
Река блестит, как изумруд.
По бурым водам отпусти же
Вослед течениям слепым,
Пока лучи каноэ лижут,
И от костров индейских - дым.
Мне в сердце вкладывает Анхель*
Грудные песни о реке.
А ночью снился рыжий ангел,
Он спал как люди, в гамаке
Над Ориноко, и спиною
Был слаб, а потому бескрыл.
Я реку для него открою,
Как ты меня реке открыл.
И мне не будет одиноко.
В мой судный день, воспев закат,
Я стану рыбой в Ориноко,
И, может быть, меня съедят.


Анхель* - водопад на реке Ориноко, Венесуэла




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 17594 от 12.08.2003

0 | 7 | 3550 | 29.03.2024. 01:22:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какой прелестный стих!
Очень понравился, Алеся!
Совершенно в моём вкусе, немного напомнил гумилёвские, но как здорово написано:
И в клювах влажных и широких
Река блестит, как изумруд

и это:
А ночью снился рыжий ангел,
Он спал как люди, в гамаке

Очень, очень понравился стих!
10!
Лена

Очень красиво, Алеся!)

Тема: Re: Алеся Шаповалова

Автор Алексей Кулешин

Дата: 13-08-2003 | 09:35:20

Полна купель моя до срока.
Вода - чиста, да темен ил.
И словно в водах Ориноко,
Меня в купели Ангел мыл...


Алесенька, супер!!!:)))

Откуда это у тебя?:)

Андрей

Стих - прекрасное изложение мечты о далёком, прекрасном и (пока!) несбыточном.

Спасибо!

С уважением, Миша.

А я купался в Ориноко...
Но без тебя так одиноко:((
И рыбой стал в стихе у Муси
Надеюсь, мной ещё закусят:))


Привет, Алесенька!

А:))

Привет!

Мне тоже понравилось!

Алексей