Нескромный стих питерскому брату

Дата: 09-08-2003 | 15:08:04

............ …потому что быть красивей просто невозможно.
..............................В.Б.



…Ты вдруг говоришь: «Красивая», –
И в э-то-мгно-ве-ни-е-
Я – ангелом – балансирую.
Я – пяткой на острие,

Торчащем из зимней крепости,
И плечи мне замело,
И крыльями чайки крестятся
На крест мой и на крыло.

А город внизу – раскатанный,
Как карта, по островам.
Ты вдруг говоришь: «Ну как ты там?»
Признаться, холодноват

Сусальный мой плащик ангельский.
Но я здесь останусь – для
Мгновенного роста тангенса
Угла «небеса-земля».

…Ты вдруг произносишь: «Вечная», –
И город: тер-Пи-тер-Пи… –
Всё небо кладет на плечи мне
И в пятку вонзает шпиль.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 17556 от 09.08.2003

1 | 3 | 4531 | 19.04.2024. 21:35:23

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Просто здОрово!...

И с математикой у Вас всё в порядке... ;-)))

С уважением.
Константин

Да!
Признаться - здорово!
Ничего не скажешь
))

и через 14 лет повторяю - здорово!

ничего не скажешь.

:))