Из цикла "Июньские ливни"(6)



* * *


Что сказать?
С чем сравнить?
Не пытаюсь тебе объяснить -
это в каждой строке
проговорено,
даже пропето…
Вновь упрямо тяну
напряжённую нервную нить.
Ты про жизнь,
про исход…
Ну а я, -
хоть и молча -
про это.

Исчисляешь судьбу
по поступку,
по дню,
по рублю,
и сочувствуя мне,
так истОво дымишь сигаретой.
Я упрямо молчу…
Я тебя безнадежно люблю.
И о чём не пишу,
получается -
только про это.

На пути,
на веку
для всего отмеряется срок.
Всё в прошедших годах
затеряется памятью
где-то…
Пусть останется горсть
самых светлых, отчаянных строк,
словно капель дождя,
отзвеневших про это,
про это


октябрь-ноябрь 1988 года




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 17553 от 09.08.2003

0 | 1 | 2159 | 20.04.2024. 11:40:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, здравствуйте! А Вы, случайно, не поете? Очень похоже на красивую бардовскую песню.