"Сокамерники, здрасьте, современники..."

Дата: 29-09-2001 | 05:11:52

~

Сокамерники, здрасьте, современники
(не как театр в Москве,
а как колосья в венике)!
Одним ремнем баулы перевязаны.
Пардон, мы вроде как-то связаны?

По-быстрому слова – какие были – сказаны.
На ощупь роздано,
что было в нас съедобного,
где загорелого, где белого -
подробного.
Все переношены, какие были, тоги.
Итак, итоги.

Что из меня не вышло:
а) Поддубного.
б) Грозного
да) вообще, тирана разного, в ассортименте.
- похлопайте, прошу вас, ну, похлопайте,
сегодня острая нужда в аплодисменте
(то есть одной рукой похлопайте хотя бы).
ё) не вышло стёба.

Что из меня вышло:
дочка,
одна, зато умелая (не то, что я) и добрая.

И даже если это точка
(хотя по правде говоря - не верится) -
за точкой есть какое-то движение,
короткое смешное продолжение,
как хвостик адреса из электронной почты:
не то я .ком качу, не то я просто .еду -
куда неважно нежному к исходу ночи следу бреду
когда мерцает, как экран, рассвет жемчужный,
мой монитор старинный.

А дальше - что?
Мне ничего отдельного - не нужно.
На розовой заре золе чернее абрис
вещей, имен такой похожий адрес.
Там ходят волны времени тугие.
И я волнуюсь с вами, дорогие.

10 сентября 2001




Ирина Машинская, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 1752 от 29.09.2001

0 | 0 | 2292 | 19.04.2024. 17:09:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.