...павлинов

Дата: 07-08-2003 | 00:08:59

В тот год, когда с ночных небес
На землю падали кометы,
Зеваки не слезали с крыш,
Кричали радостно: "Горим!"
Пожары выскребли Париж,
Затем освежевали Рим,
И дым, как траурный навес,
Накрыл собою полпланеты.

...а годом раньше стаи птиц
Пробили ночь широким клином,
Достигли Солнца и в огне
Сгорели до последней птахи.
И если кто в своем окне
Хвосты комет увидел в страхе
И пляски огненных зарниц,
То - птицы падали лавиной:
Горящие тельца синиц,
Вальдшнепов, чаек и павлинов...




Дядя Миша-сан, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 17516 от 07.08.2003

0 | 1 | 2038 | 25.04.2024. 16:49:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ...павлинов Дядя Миша-сан

Автор Алексей Ишунин

Дата: 07-08-2003 | 11:11:27

Класс!