Здесь будет город-сад

Дата: 07-08-2003 | 00:08:59

    Маяковскому В.В. с почтением.

    "Второй рассказ рабочего В.Хренова, как на духу"


Доски сбиты тяп-ляп. Стены тоньше бумаги.
Сбились в кучу бараки на склоне холма.
А внизу у подножья змеятся овраги,
И туда валят мусор, помои и хлам.

На другой стороне взвизги ржавой лебедки,
Скрипы тачек и тяжкие всхлипы кувалд.
Под густой матерок жилы рвет на ошметки
Всесоюзная стройка «Даешь Волгобалт».

Под телегой лежит работяга нетрезвый,
Его губы бормочут не в лад, невпопад:
«Нам земля за грехи свое зево отверзла,
В Наркомснабе не сыщется столько лопат,

Чтобы бiсов котел закопать к Первомаю.
А партейным и водка не впрок без идей.
Боже, що с нами будет? Я мысли не маю,
Чую, зробят из люду железных гвоздей.»




Дядя Миша-сан, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 17515 от 07.08.2003

0 | 0 | 2139 | 25.04.2024. 15:39:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.