история папы карло

Дата: 06-08-2003 | 23:57:04

я пиноккио в печальном паноптикуме
рядом с баром, где продают пирожные-
кремовые ромовые бабы эклеры.
ты мой плюшевый мальчик
с оранжевой головою-
у тебя белокожее тело
на щечках розовым шелком кожа
на пятках кожаные цвета слоновой кости сабо.
что же мне делать с тобою,
плюшевый мальчик?

я жесткая, мальчик
де-ре-вян-ный обрубок
я ресницей сломаю любую твою ключицу-
если вдруг прислониться.
этот капризный разрез у губок
этот разрез сверху вниз у юбок-
папе карло славно пришлось потрудиться.

видишь ли, мальчик, в моем деревянном сердце
настолько сообщающиеся сосуды
венки артерии
прочие анатомические чуда –
что - как папа карло искусно его ни резал-
оно не бьется.
не выдает ни герца.

не бью посуду,
плюшевый мальчик,
не выпускаю слезы
папе карло не верю и - в астрологические прогнозы
(папа карло- кстати - считает, что я спесива)
(ромовые бабы пялят липкие лица)
когда закрывается бар до завтра я доедаю эклер без крема
плюшевый мальчик, я открываю брема:
сытые львы, как правило, чрезвычайно, миролюбивы.

…а про тебя – ни на одной странице…

что же мне делать с тобою,
плюшевый мальчик?..







Мария, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 17508 от 06.08.2003

0 | 0 | 1978 | 19.04.2024. 22:24:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.