Социал

Дата: 04-08-2003 | 12:41:48

Ты спросил, почему я не еду туда
(Очень многие рвутся)?
Остающимся здесь только хлеб да вода,
Да беда остаются.

Приезжаете – комнату сразу дают,
А квартиру – чуть позже.
Чистота и порядок. Покой и уют.
Социальная помощь.

Людям, вынесшим ужасы концлагерей,
Платят, вроде бы, больше.
Тем, чьи юные годы достались войне,
Добавляется тоже.

Эти марки – солидная сумма рублей
(Марки курс возрастает).
И размеренный быт в закордонной стране
Нам покажется раем.

Но с решеньем поздравить меня не спеши.
Мой жених пал под Курском.
Сколько стоит сегодня величье души
По валютному курсу?

Даже самое страшное можно простить,
И потомков не судят.
Но зачем за убитое счастье платить?
Объясните мне, люди!




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 17456 от 04.08.2003

0 | 0 | 1844 | 24.04.2024. 01:33:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.