Осень разлилась янтарным соком...

Дата: 04-08-2003 | 11:09:51

Осень разлилась янтарным соком
В гулких рвах средь вздыбленных громад,
Лето ускользает: боком, боком –
И к дверям, развеяв свой наряд.

Жёлтый пёс трясёт роскошной гривой,
Рассыпая листья, как цветы,
Будто ночью вспыхнуло огниво
И зажгло озябшие кусты.

И тебя, мой милый, пусть согреет
Этот вальс рубиновых дождей,
И любовь парит воздушным змеем
Над толпой безликих мелочей.

Мы с тобой следим заворожённо
За летящей по ветру судьбой...
Как легко быть осенью влюблённым
В светлый час печали золотой!




Кордюкова Екатерина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 17453 от 04.08.2003

0 | 1 | 1999 | 18.04.2024. 07:13:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивый стих, Екатерина, понравился!
Вторая строка, думаю, будет трудно произноситься; но образ яркий..
из таких же собран и весь букет)
с уважением,