Верни. Я всё прощу!

Дата: 02-08-2003 | 12:52:41

"В траве сидел кузнечик..."
/из наблюдений/

С субботы прошлой я стенаю и ропщу.
Часы сердечные пора нести в починку.
Внутри штормит, и небо кажется с овчинку.
Вернись домой. Я осознал. Я всё прощу.

И день, и ночь к тебе безудержно влечёт.
Зову тебя. В ответ лишь эхо вторит глухо.
Пусты кастрюли, в холодильнике разруха,
бачок урчит, а изо всех кранов течёт.

Кормлюсь неделю килькой в собственном соку.
Июль, а мне под одеялом ватным зябко.
Когда бы ты сама себе была прабабка,
меня б ты мигом осадила на скаку.

Какой кошмар! Уходят дни, и каждый зря.
Весь мир вовне мне без тебя, родная, гадок -
рябит экран от изобилия прокладок,
сдувают пену с кружек три богатыря...

А ты ушла. Ушла к какому-то прыщу.
Не ожидал никак я этого сюрприза.
Но Бог с тобой. Верни хотя бы часть сервиза -
замену счастию. Верни. Я всё прощу!




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 17438 от 02.08.2003

0 | 3 | 2629 | 25.04.2024. 12:57:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Аркадий!
Стихи (песня) остроумны и хороши.
Однако! Может, это и можно спеть, но...

"а изо всех кранов течёт." -
фрагмент какой-то, право, странный...
Исправьте этот недочёт,
а также - почините краны!


Здравствуйте, Аркадий!
Солидарен с А.А.Ш.! Всё - замечательно. Спотыкаешься лишь на
а изо всех кранОв течёт
Кажется, можно перестроить фразу...
Впрочем, понимаю, не до кранОв сейчас: сервиз!... :)))
С уважением.
Константин

Ты кинула меня во время оно
Но я простить готов, как пионер.
Или хотя б верни сервиз «Мадонна»
Что я привез еще из ГэДээР…

:о)bg

И требуйте целиком, Аркадий…