Баба Яга (она летит по жизни плюясь )

Дата: 01-08-2003 | 00:58:36

Противная старушка на метёлке
По воздуху елозила кругами,
К берёзам подлетала, к соснам, к ёлкам
И грязными пинала сапогами.

Кидалась неприличными словами
Безадресно, на всех и без разбора,
ЧихАла, утираясь рукавами
И кашляла в тональности укора.

А к вечеру, наполнив злобой жилы,
Домой летела, сухари жевала....
..............................................................
И никому не нужная ложилась,
И плакала под рваным одеялом.




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 17412 от 01.08.2003

0 | 2 | 2599 | 19.04.2024. 15:18:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гриша, это вариант песни "Она идёт по жизни смеясь"? Тогда нужно было бы назвать "Она летит по жизни плюясь". :)))
Хорошо получилось!
Костя

"Кашляла в тональности укора" - немного выпадает из дневного образа.
Пироги печёт.. надо же.. С поганками?)))

С ув., Елена.