Апрельский снег

Дата: 31-07-2003 | 10:31:32

Апрельский снег, как поздняя любовь,
негаданный, но тайно долгожданный,
дворы просохшие наполнил вновь
звенящим, нежным, светлым ликованьем.

В весеннюю густую глубину
он опускался горсткой хлопьев чайных
и не хотел ни прогонять весну,
ни напугать касанием случайным.

А нам с тобой - до снега - расставанье.
До нового. И, словно обещанье
грядущей встречи, третий день не тает
апрельский снег... Пора. Уже листает
весна разлуку...
Голубиной почтой
на чёрных ветках - белые комочки.




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 17391 от 31.07.2003

0 | 3 | 2128 | 28.03.2024. 16:13:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приятно, в июльскую жару, да об апрельском снеге))
"В весеннюю густую глубину
он опускался горсткой хлопьев чайных..." -
довольно зримо! (посмотри, Лена, - если "он" заменить на "ты", нет?)
"...Пора. Уже листает.." - интересный момент, останавливает мгновенье, и.. дальше..
"Голубиной почтой" - очень понравилось
)




Здравтсвуйте, Елена!

Очень понравилось. А первый катрен - просто очень-очень.
Всколыхнулось что-то давнее... :)

Удачи Вам.
С уважением.
Константин

Очень понравилось!

Уже листает
весна разлуку... Особенно!
Григорий