ОДА ФИРМЕННЫМ ШТАНАМ АЭРОПОРТА ОРЛИ

Дата: 30-07-2003 | 10:16:46

У Делона и Ива Монтана
нет штанов с этикеткой "Монтана".
Знаменитые киноактеры
покупают штаны у Диора.
Между тем половина Сорбонны
безответственно и беспардонно,
не считаясь с престижем страны,
в иноземные влезла штаны...

Сей непатриотичный кошмар
откровенно, без всяких прикрас,
мне поведала "Пари-суар"
в мягком кресле салона "Эр-Франс".

Под грохочущим небом Орли
реактивные ветры мели.
Приземлялись Мадрид и Тайбэй,
отлетали Стамбул и Бомбей.
Устремляясь куда-то с земли,
на посадку два битника шли,
с ягодиц полинявших нацелясь
этикетками "Райфл" и "Левис".
Торопились два важных сеньора,
оба в модных штанах от Диора,
бизнесмен в брючной паре от Грея,
дипкурьеры в сукне "Моспромшвея",
старый грек в шортах фирмы "Нуов",
торопился индус без штанов...

Только мсье в мягком кресле напротив
не спешил оказаться в полете.
В узких брючках а-ля Ренуар
перелистывал вяло "Суар"
и косился со стороны
на мои выходные штаны.





Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 17356 от 30.07.2003

0 | 1 | 2129 | 29.03.2024. 02:24:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Если у общества нет дифференциации по лейблам штанов, то нет и цели..."
:)))

С уважением.
Константин