В брошенной квартире

Дата: 28-07-2003 | 03:04:04

...Ветер в комнатах, ветер в комнатах,
Доски, мусор, и пустота,
И куски очага разломанного -
В самых странных, не тех местах.

На обоях - теней проплешины.
И - бельмом - на другой стене -
Репродукция надоевшего
За совместную жизнь Моне.

Вот и спальня. Здесь трудно дышится.
Пыль в широких, косых лучах...
Разговор из гостиной слышится...
Затихает... Затих... Зачах...

В кухне плесень расцветшей порослью
Пишет повесть о страшном дне.
Как пронизывающе горестны
Эти ветры, которых нет.

Почему до мгновений скомканных
Мы не думаем о плохом?!
Чей-то голос. И ветер в комнатах.
Пыль. И в горле - от пыли - ком.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 17298 от 28.07.2003

0 | 1 | 2045 | 20.04.2024. 13:26:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В брошенной квартире Динка

Автор Григорий Беркович

Дата: 28-07-2003 | 19:52:38

Можно я тоже откликнусь на старые стихи?
Так вот, хорошие они, хоть и старые.. (9)
С уважением, Григорий