про кальвинизм

Дата: 27-07-2003 | 22:08:42

мадемуазель, вы так убиты горем-
что узенькие улицы монмартра
в зрачках у вас рождаются де голлем
делоном демоном - и просятся обратно
на улицы.
давно забыта притча
о том, что бог распределил подарки
заранее. к тому же- тушим спичку!-
вы тоже в чем-то профессионалка.
сие обозначает, что как в сказке
всё сложится у вас (как знать?) в дальнейшем.
вы думаете, эйфель был безгрешен?
да, с башней он - конечно - постарался,
но вам не стоит оставлять надежды.
одежды тоже оставлять не стоит-
(я не люблю деталей женских туалетов).
мадемуазель, не каждый в жизни стоик.
приходится кому-то быть поэтом.
вы снова возвратитесь на монмартра-
я не успею выкурить и трубки-
подкрасите реснички- щечки-губки.
на башне эйфеля так голубей голубки
бессменно ожидают. будет завтра.
в зрачках своих родите воды сены –
оттенков голубых и - глубже – серых
мадемуазель…




Мария, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 17282 от 27.07.2003

0 | 1 | 2053 | 25.04.2024. 05:24:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: про кальвинизм Мария

Автор Григорий Беркович

Дата: 27-07-2003 | 23:49:40

Что кальвинизм!..Я с удивленьем вижу
что Нижний Новгород сумел дохнуть Парижем..
Великолепно! Д'арси!
С уважением, Григорий