Тонко девица смиряла

Дата: 25-07-2003 | 23:19:44

* * *
Тонко девица смиряла
Мужеродную родню,
Кружевами оплетала
Приголубленную тьму.

А она ей за заботы
Темношеей маеты,
Да в беленые ворота
Некрещеной темноты.

Что же, темного отведать
Не желаешь, друг простой?
Дорогого нынче хлеба,
Подслащенного водой.

За себя и за родную
Кровь, что пенится ключом.
И она пила вслепую,
Золотым горя лучом.




Геннадий Куртик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 17271 от 25.07.2003

0 | 1 | 2200 | 18.04.2024. 20:27:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не понял.
Не добрался до основ.
Быть может оттого, что путь сей долог,
а я, - не умудрённый богослов,
да и к тому ж не доктор-гинеколог.