Мы говорим лишь то, что можем

Дата: 25-07-2003 | 23:17:17

***
Мы говорим лишь то, что можем,
Дорога времени пуста,
И головы свои положим
За то, что вымолвят уста.

Не избежать сухой отравы
Твоих чернеющих долин,
Где голос слышен Мандельштама
И стелется осенний дым.




Геннадий Куртик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 17270 от 25.07.2003

0 | 3 | 2232 | 28.03.2024. 13:22:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удобнее выговаривается "слышен голос"- правда?
Привет,ЛБ.

Стих хороший, но спорный. Например, по-моему, "дорога времени" забита, разве что пробок нет.
С уважением, Григорий

Понимаю, притом, понимаю, что хорошо.
Вот только "... отравы твоих чернеющих долин..."
Чьих?