облицован светлым мрамором фасад...

Дата: 24-07-2003 | 01:21:17

облицован светлым мрамором фасад
на ступенях нежно-розовый гранит
окна низкие выходят прямо в сад
сладким запахом акация манит

Маргарита выбегает на простор
пляшут кудри непокрытой головы
непомерно длинный пиршественный стол
расположен в яркой зелени травы

подвернулся миловидный вертопрах
тень от тента, опрокинутый шезлонг
молодая Маргарита вся в слезах
на весёлую игру сзывает гонг

гости группками смеются и шумят
ветерок густой листвою шелестит
смешан винный и цветочный аромат
фарс фривольный разыграли травести

утащили кавалера, увели
я от злости и досады убегу
успокойся, Маргарита, это флирт
буржуазные забавы на лугу





Света Литвак, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 17241 от 24.07.2003

0 | 2 | 1893 | 19.04.2024. 20:32:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!!!
Григорий.

Света, здОрово!

А будет журнал "Июль"?