Зацвёл жасмин

Дата: 22-07-2003 | 16:35:28

Зацвёл жасмин
и душит ароматом.
Глотаю запах,
ухожу в запой...
- Ты что застыл? Мечтаешь?..
- А сама-то...
Ночь на троих:
Жасмин и я с тобой.
Цветов развал,
весь мир белёсо-сладкий...
Великий змей –
слиянье Ян и Инь...
А в результате –
детская кроватка...
Опять весна,
опять зацвёл жасмин.




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 17220 от 22.07.2003

0 | 3 | 2730 | 19.04.2024. 22:10:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зацвёл жасмин Григорий Беркович

Автор Владислав М.

Дата: 23-07-2003 | 09:19:41

Эх, вспоминаю июнь 1987.
Потсдам утонул и захлебнулся в запахе жасмина.
Гостиница "Березка", слияние, правда обошлось без кроватки.
С Янем и Инем ассоциируется только китайский
чайный домик в Сан-Сусси.
Спасибо за воспоминание. Владислав

Жизненные у Вас стихи, Григорий!
И не возразишь...
:))

Я долго был невеждой.
В чём и каюсь.
И вот пишу,
раскаяньем томим.
Я думал, что детей приносит аист,
а оказалось,
что виной - жасмин!