Недавно – дочь...

Дата: 22-07-2003 | 14:24:33

Недавно – дочь, а ныне – мать…
Без чистых строк моя тетрадь,
Как будто в давке у вокзала
Своё лицо я потеряла.

Как объявленье на столбе,
Прочла о собственной судьбе,
И сном давила серость яви,
И стали сны, как грязный гравий…

Зачем рождаться, чтоб не жить,
Чтоб перед зеркалом застыть,
И, не надеясь отразиться,
Растаять в следующих лицах?




Кордюкова Екатерина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 17216 от 22.07.2003

0 | 2 | 1863 | 24.04.2024. 12:06:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Можно спросить Вас, Екатерина, - "не надеясь отразиться" - имеется в виду в зеркале или в "следующих лицах"?
)

Красиво, умно, символично.
С уважением, Григорий