Июньские ливни (2)

* * *
Жизнь ко мне не бывала
особо жестока,
но состарился рано,
как люди Востока.
И душа присмирела -
должно быть устала,
наливаясь
холодным покоем металла.
И казалось,
уже не до споров и схваток…

Только комкаю спешно
иронию злую.
Снова мир -
ощутим,
угловат и негладок.
А виной -
поздравительных строчек
десяток,
и в конце - это тёплое слово:
целую.

февраль 1988 года

* * *
Грудой,
кипой,
бумажной свалкой…
Сколько строк.
Сколько слов и тем.
Всё бери -
ничего не жалко!
А она говорит:
Зачем?

И покуда река бессонно
протекает
из тьмы во тьму,
хочешь -
прыгну с моста Патона?
А она мне в ответ:
К чему?

Ладно,
жалкий, смешной и глупый,
но капризное божество…!
А она лишь отводит губы,
и с усмешкою:
Для чего?

Покидаю твой дом постылый.
Пусть меж нами встают года!
Как бы ты меня не просила,
не удержишь - не хватит силы…
А она мне вослед:
Куда?


А она говорит:
Зачем?
А она мне в ответ:
К чему?
и с усмешкою:
Для чего?
А потом
снова спрашивает:
Ну… куда?

Апрель 1988 года




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 17170 от 21.07.2003

0 | 1 | 2015 | 19.04.2024. 15:41:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []