я родилась четырнадцатого мая...

Дата: 18-07-2003 | 14:18:11

я родилась четырнадцатого мая
а раньше месяц апрель
за этой буквой теперь другая
а прежде было “а”, “л”

покуда я по заданной теме
пропеть успела пять нот
тринадцать раз за это же время
любви сыграли фокстрот

в варенье палец, язык в кефире
и все слова во вранье
ушедшего имени буквы четыре
и нет в помине “н”, “е”

на серой дорожке перо вороны
прозрачных луж декольте
вокруг одиннадцать листьев клёна
и два окурка “LD”




Света Литвак, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 17136 от 18.07.2003

0 | 2 | 2181 | 19.04.2024. 07:42:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ведь надо же было, родиться в мае
Теперь вот маюсь над смыслом жизни
Живу и дотошно ворон считая
Служу поэзии и отчизне

:о)bg

PS
Свет, поздравляю...
тока че ты раньше-то не сказала?

Не слишком понятно, но чувственно. :)))
C уважением, Григорий