101-й километр

Дата: 18-07-2003 | 10:41:26

Что теперь твоя постылая свобода...
А.Блок


Сто первый километр.
Рубеж твоей свободы.
Опали с ног колоды.
На плешь - картуз, не фетр.

И горе вдалеке
Осталось. За Покровом
На стокилометровом
Приколе-поводке

Ты снова ученик
Постыло вольной жизни.
Несётся по отчизне
Немой колымский крик:

Из вечной мерзлоты
К тебе взывают други.
В каком по счёту круге
Друзей оставил ты?

И будущего нет.
И прошлое закрыто,
Зарыто, не забыто.
И волчий твой билет

Как воинский трофей
Свинцом лежит в кармане
И каждый вечер манит:
"Налей ещё, налей."

Культя твоей души,
Как пальцев, - ноет, воет.
Мороз сменится зноем
На час-другой. Глуши!

. . . . . . . . . . . . . . .

Сто первая верста.
Предел твоих хотений.
И всё длиннее тени.
И жизнь твоя пуста.


22.06.2003




Константин Вегенер, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 17131 от 18.07.2003

0 | 3 | 2512 | 20.04.2024. 09:58:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Салют, Константин!
Мощно и жёстко. Наверное у каждого есть свой 101-й...
Григорий

Уважаемый Константин! Стихи хорошие, жёсткие. Без позы. Среди декаданса, формальных изысков и прочего, приятно выделяется эта Ваша вещь, ясная по форме и честная по содержанию.

М-да, 101-й всегда с нами:)