А идеалов было много

Дата: 18-07-2003 | 02:49:42

... А идеалов было много.
Но все они как шарик мыльный.
Я верю, верю, верю в Бога,
Но, видит Бог, не очень сильно.

Пусть от меня немного проку,
Я не элита и не каста.
Зато я верю, верю в Бога,
Но, видит Бог, не очень часто.

Моя нелёгкая дорога!
Как тут туманно, как тут пыльно!
Я верю, верю, верю в Бога,
Но, видит Бог, не очень сильно.

Сижу уставший на пороге,
А сердцу плохо, сердцу тесно.
Оно стучит и верит в Бога.
Но, видит Бог, не очень честно.

Конец отмеренного срока.
Приют последний – склеп могильный.
Я верил, верил, верил в Бога,
Но, видит Бог, не очень сильно.

Горит свеча, цветок под боком...
Лежу в сосновой, тёмной таре...
Я очень сильно верю в Бога.
Но смотрит Бог,а черти жарят...




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 17120 от 18.07.2003

0 | 3 | 2271 | 28.03.2024. 19:48:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А верил, видимо, убого,
лишь говоря об этом много.

А с юмором здесь все нормально.
Влад
P.S. Идеалы все, как шарик мыльный - нестыковка.

...Я верю, верю, верю в Бога,
Но только вот не очень много...
Да если честно, даже мало
Он так далек от идеала…

Так мне обидно и досадно,
Живу, сомнение гоня…
В него поверю я, ну ладно,
А верит ли Он сам в меня?..

:о)bg

Самые сильные сомнения в вере испытывали подвижники и великомученики. А Вы честны. Я верю в Вашу Веру. Думаю концовку Вы пересмотрите, если не в стих-и, то в собств. предопределениях.
"отмерЕнного" - поправьте.
Бог в помощь в Вашей работе, привет дочурке. А она у Вас одна?
Читая Ваши стихи, рада, что нашла поэта, не в смысле "поэта", а в смысле "поэта" - Вы поймете.
С Богом.
Ольга.