ты должен спать с

Дата: 18-07-2003 | 02:12:03

-ты должен спать с своей женой,-
сказал петров,наверно в шутку,
но вышло как-то очень жутко,
не шутка,а укор дрянной,

как будто бы петров - мутант,
как будто он - подлец идейный,
или за что-то просит денег,
или продал весь свой талант

рассказчика болтливых слов,
а стал - разведчик тайн нескромных,
не одобряю я петрова,
он ткет бессовестное зло,

ведь всяк,кто спал с своей женой
когда -нибудь по воле божьей,
тот знает: с безнадежной ложью
все это вот сопряжено,

лишь тот,кто с ней никак не спал,
а мрачно бодрствовал ночами,
питаясь водкой или чаем,
лишь тот своих не предал шпал,

тойсть рельсов длинного пути,
который ходишь шагом нужным,
презрев обед,фуршет и ужин,
поскольку труд твой кропотлив,

бредешь и видишь девок шум,
грибы находишь и поганки,
и сам себе бормочешь : глянь -ка -
продукт,а ну-ка откушу,-

и ешь его,и думать мысль
желаешь мозгом напряженным,
но вновь мешают эти жены,
а с ними и петров -пурист,

кому я должен спать с женой?
чему петров научит юных?
пойду в лицо петрову плюну,
уж больно я ворчун шальной




Андрей Воркунов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 406 № 17119 от 18.07.2003

0 | 5 | 2509 | 28.03.2024. 17:29:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей! В Липках смеялась от души! И сейчас вот сижу перед компьютером и давлюсь от смеха!
ЗДОРОВО! СПАСИБО!

Спасибо, Андрей!

Думаю, что героя Вы назвали петровым не случайно, потому что
активно перекликается с "Люблю Чайковского Петра!" Иртеньева.

Особенно живо вспомнилось это:

>презрев обед, фуршет и ужин

"Он всей душой любил народ,
Презрев чины, ранжиры, ранги,
Он в сакли, чумы и яранги
Входил - простой, как кислород."



Андрей, от лица себя лично и от лица некоего А.В., подло выклянчившего в Липках у тебя последний экземпляр " Троянского кота", (кстати, ты преступно редко издаешься на радость благодарным читателям), приношу тебе очередную порцию комплиментов по поводу твоей деятельности как народного поэта-артиста,
надеюсь, что пробелы в бумажно-издательской деятельности ты будешь компенсировать хотя бы на бескрайних интернет-просторах, потому как ты же не можешь бесчувственно созерцать, как мы все любим и томительно ждемс.....

слушать это вживую - сегодня было незабываемо!
рубцы зарубцевались, седина рассосалась, пара лет жизни прибавилась!
)))

Под этот стёб нужна рубрика на сайте