как ваши взгляды быстры и темны

Дата: 17-07-2003 | 12:39:26

как ваши взгляды быстры и темны
в них образы вещей преувеличены
попавший в поле зрения темнит
моей фигуры механизм развинченный

так сторож, задержавшись у ворот
проверив, цело или разворовано
закончил увлекательный осмотр
и смотрит на меня разочарованно

мне непонятно, что хотят глаза
использовать систему близорукости
признав моё волненье и азарт
потёками и пятнами от сырости

во времени невечный новичок
я нервничаю, чуя быть неузнанной
примерив на мизинец колпачок
на шариковой ручке обнаруженный




Света Литвак, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 17112 от 17.07.2003

0 | 1 | 1931 | 24.04.2024. 16:13:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Света, стих прекрасно передает оттенки настроения. Понравилось. В одном месте царапнула нерифма "близорукости-сырости", но, как понимаю, здесь требуемый смысл пересилил.

С уважением,
Геннадий.