Воздухоплаватель

Дата: 16-07-2003 | 00:55:41

Один воздухоплаватель
Решил взлететь повыше.
Наметил курс по памяти
До неба, где бывал.
(Оно по счёту третье,
Налево - вверх от крыши,
Где он свою любимую когда-то целовал).
А дальше, как получится.
Он от кого-то слышал,
Что третье - не последнее,
Что третье - не финал,
Что есть ещё четвёртое,
И дальше (счёт от крыши
Где он свою любимую когда-то обнимал)
И крылья были склеены,
И выкрашены в рыжий.
И напоследок руки
Он всем друзьям пожал.
На старт к седьмому небу
(Если считать от крыши
С которой он любимую куда-то провожал)
Взлёт, и сейчас же - штопор.
Упал - и еле дышит,
Не долетев до неба,
Он на земле застыл.
И он намного ниже
Той злополучной крыши,
С которой не слезал он,
когда с любимой был.




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 17082 от 16.07.2003

0 | 3 | 2480 | 28.03.2024. 11:32:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это случилось довольно давно –
Однажды я вышел не в дверь, а в окно…

…что было потом?
По рассказу ребят,
Сквозь грудь пропустили электроразряд,
И сердце забилось, опять застучало.
(зачем это надо, зачем всё сначала?!)
А доктор шепнул (показалось – рогат):
«Здорово, дружок, с возвращением в ад!»

.............

Замечательно!

Григорий, замечательно!

Лишь резануло "слазил". По-моему, не в стиле. Поскольку оно рифмой не связано, думаю, можно было бы изменить эту строчку. Например, "с которой не слезал он" или ещё как-нибудь на Ваше усмотрение. Извините за совет. :)

С уважением.
Константин

PS. Александру Ницбергу сегодня напишу.

Когда стихи хорошие увижу иль услышу,
толкает кто-то пОд руку: Экспромтик напиши!
Стихи у Вас - на уровне
(коли считать
от крыши!).
И что приятно всё-таки:
писались -
от души!