Живое жито так в полях лежит...

Дата: 15-07-2003 | 13:54:30

Памяти дедушки,
Некрасова Ивана Кирилловича...


Живое жито так в полях лежит, -
Перевирая «верность», скажут «вредность»
Снегов для не родившей всходов ржи;
Когда б суровость – не закономерность

Давнишних ран земли, ее печаль
О не пришедших боронить и сеять…
Приковывает взгляд и прячет даль,
Рождая слово, что одна на свете,

Как мать, как остальное – немота
В которой раздается крик младенца,
Пришедшего на свет, как простота
Желаний возвратившегося сердца

Превратностей свободы; путь любой
Замкнется на земельной скудной пяди,
Нет, не любуясь, а живя тобой,
Не вопреки, а возвращенья ради…

И горсть земли равна самой земле,
И семя малое хранится к урожаю,
Все горче на губах, все тяжелей:
«Благослови, я снова уезжаю…»




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 17068 от 15.07.2003

0 | 2 | 1837 | 29.03.2024. 01:05:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет!

Удача!
Как дела?

Алексей

И горсть земли равна самой земле,

Бывают строчки удачные. Эта – очень. Тепло, честно, верно. Спасибо.
Василь.