О референдумах. Сентенция.

Vox populi - vox Dei (?)


Тот референдум был две тыщи лет назад,
но в души на века занёс отраву.
‘‘Кого хотите?’’ - вопрошал Пилат,
и был ответ ему: ‘‘Варавву нам, Варавву!’’

И с той поры юродствует толпа,
права, иль не права, вопит орава,
поправ права. Бездушна и тупа.
Не Божий глас я слышу - смех Вараввы!





Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 17067 от 15.07.2003

0 | 1 | 2867 | 20.04.2024. 03:43:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда-то я долго думала - можно ли вместо "тысячу" написать "тыщу" ,
оказывается, можно :))
Здравствуйте, Владимир :)
На моей половине книжечки хоть что-нибудь нашли для себя?
Лена