Очнулся дождь...

Дата: 10-07-2003 | 11:18:50

Очнулся дождь. Жара под вечер спала.
Прочистил горло хмурый водосток:
Ноктюрн – взашей! Ноктюрна слишком мало.
Даешь наш добрый неподкупный рок!…
Дом ошалело пялится на танец –
Хей-хо! в кругу обрубков тополей.
Скорей захлопнуть окна:
афроглянец
в движеньях струй
оживший Водолей.
Короткий выход молний неуклюжих,
Но – кот из дому – мыши сразу в пляс.
Асфальт вскипает. Пена в черных лужах
С листвой играет сорванной смеясь.




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 16988 от 10.07.2003

0 | 3 | 1847 | 19.04.2024. 20:57:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



…Но дождь не вечен, то его закон, -
Как будто в небе перекрыли краны,
И ветерок прохладным языком
На теле луж зализывает раны.

Тема: Re: Очнулся дождь... Игорь Иверин

Автор Серебряная

Дата: 10-07-2003 | 17:55:37

Да..... Именно это я испытывала, стоя сейчас на пороге офиса и наблюдая за водяными струями.....Очень точно и замечательно.

С уважением, Роза.

Прочитал, и захотелось дождя! Значит - Поэзия!
Спасибо!

С уважением, Миша.