Романсы.

Дата: 28-09-2001 | 02:08:44

Сегодня день какой-то старый.
Не потому ли Вы в печали?
Вы на судьбы дары- удары
неадекватно отвечали.
Я предложил бы Вам глинтвейна,
вина горячего с гвоздикой,
а то лилейные лядвеи
заледенели, Эвридика!
* * *

День проходит за окном-
незнакомец безучастный...
-Хочешь, вены отомкнём
уголочком безопасной?
...Не заметит, не поймёт,
не услышит, удалится...
...Ночью что-то сердце жмёт
и велит не шевелиться...
* * *

Романс Аннабель.

Банально, Аннабель, но больно!
Диезно как-то всё, бемольно!
По чёрным клавишам пока
судьбы проходится рука.
А нам бы, Аннабель,на белых,
как на прохладных простынях
сыграть про то, что накипело,
как будто сердцем простонав!

* * *




Лев Бондаревский, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 1694 от 28.09.2001

0 | 0 | 2670 | 25.04.2024. 09:32:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.