мимолетное

Дата: 02-07-2003 | 15:44:15

Этот, пускай, гиацинт, слишком редкий и слишком тоскливо
и недоверчиво ждущий тебя, этот зябкий, укутанный в сумерки,
ждущий объятий, отравленный ультрамарином
с шеей надломленной, этот уродец, согласна…
Пусть это будет фиалка – пугливая птица,
крылья не в силах воздеть к равнодушному небу,
плачущая «где б ты ни был, о, где бы ты не был…»
не разбирая прохожих, закаты, рассветы…
Впрочем, а вот она – я. Пускай одуванчик,
облако, робко присевшее возле ботинка;
где мимолетно присутствие – там только призрак,
воспоминание… Что это было, не знаю….




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 16851 от 02.07.2003

0 | 1 | 1927 | 20.04.2024. 16:48:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: мимолетное Татьяна Конькова

Автор Алёна Алексеева

Дата: 03-07-2003 | 11:57:24

Трогательно.. Особенно про одуванчик!
Спасибо
))