Так неизбежна радость

Дата: 01-07-2003 | 10:54:43

Так неизбежна радость,
Так невозможна боль.
Ты спи, моя отрада,
Прильнув ко мне спиной
Горячей и бескрылой –
Мы налетались впрок.
Рассвет небесной силой
На взводе, как курок.
Остужен чай зелёный,
И в чашке крепко спит.
Уходит город сонный
С ночных слепых орбит.
И стрелка, замирая
На гибкой цифре пять,
Лучи сквозь тюль впускает –
Ресницы щекотать.
А день зелёным будет,
Как чай и как побег,
И встретятся нам люди
С глазами глубже рек.
Помятою щекою –
В махровость одеял.
Ты спи, а я с тобою.
Ты так давно не спал.




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 16823 от 01.07.2003

0 | 5 | 4037 | 25.04.2024. 18:31:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет!

Рассвет небесной силой
На взводе, как курок - здесь, имхо, что-то не так...

Рассвет на взводе - да,
Взведен небесной силой как курок - да.
Так, как есть - сомнительно.

А в целом - динамичный, хорошо читающийся текст.

Удачи!


А мне все понравилось!

Разве что рифма боль-спиной...
Впрочем, не настаиваю!

Алексей

Замечательный стих, Алеся!
Почти по-детски лёгкий и радостный.
:))
Елена.

Привет, Алесенька!
Да, с рифмой малость шалишь:)) На фоне классного стиха и чёткой рифмы, оно особенно чувствуется. Поздравляю с публикацией в альманахе "Провинция"!!!

Обнимаю,
твой
Андрей

Алесенька, поздравляю!
Не важно, кто он, убаюканный твоей нежной песней, важно , что стихотворение - замечательное!
Целую, Таня.