Невеселое

Дата: 27-09-2001 | 16:24:40



На стоянке на бульваре
Заперли мою машину.
Не уехать мне покуда
Не вернется этот гад.
Я спешил, пинал покрышки –
Нож ему воткнул бы в спину,
А потом перебесился
И остался даже рад.

Вышел пар. Я сел в тенечке,
Посмотрел на женщин в мини
И смеющихся детишек
И резвящихся собак –
Захотел под настроенье
Вспомнить радость – нет в помине:
Вроде было что-то где-то,
Да не вспомнится никак.

Нету памяти – бывает:
Темп, усталость – ясно дело.
В этой суматохе вечной
Отцветают краски дня.
Как у всех. А только это
Как-то вдруг меня задело.
Зацепило, заболело
Что-то сердце у меня.

Боже правый! Что же это?
Что за гонки без просвета.
Все вопросы без ответа –
Непроста же простота.
Вот и видим – псы, детишки,
Ноги из-под мини, лето,
А меня лишь то тревожит,
Что машина заперта.

Ох и стыдно. Ох и жалко
Самого себя с поличным
Как дешевого воришку
В мысли мелкой уличить.
Вспомнить грустно, что когда-то
Был ты ярок в плане личном,
И гарантий нет, что можно
Вновь нащупать эту нить.

Нет гарантий – есть попытки
Безуспешные порою.
Только, если не пытаться –
Интереса вовсе нет.
Отменю я к черту встречи
Да авто свое закрою:
Посижу. Понаблюдаю
Как играет в листьях свет.




Александр Исаев, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 1675 от 27.09.2001

0 | 2 | 2493 | 23.04.2024. 13:22:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: а может веселое? Александр Исаев

Автор Никита Грецки

Дата: 27-09-2001 | 21:29:04

Судя по последним строкам, ситуацию удалось вывернуть в очень неплохое продолжение. И за то надо быть благодарным жизни, за такие секунды отрезвления. Читается - как классика, сделано безупречно.

А что за бульвар-то?